当前位置:首页>>工作动态
三水区与广州白云区 花都区推动政务互联互通
发表单位:市编办  发表时间: 2018-10-08

 

三水区与广州白云区 花都区推动政务互联互通 

 

佛山市编办网讯 为贯彻落实推动广佛同城化的部署要求,深化两地政务服务互联互通工作,近期佛山三水区与广州白云区、花都区已在探索推进广佛政务“跨城通办”业务模式。

一是推动线上线下联动办理。通过综合服务窗口和“市民之窗”自助终端,建立跨城事项“线上+线下”联动办理模式。通过在三地行政服务中心分别设立“跨城通办”实体窗口,实现就近办理方便两地企业和群众办事通过“市民之窗”自助终端,实现社保参保证明、个人住房情况证明等事项“跨城通办”实现线上办理或查询,让群众少跑腿。

二是逐步扩大通办范围。以企业和群众需求为导向,梳“跨城通办”事项目录,三水区计划首批推出与白云区通办事项38项(其中三水区给予事项18项、白云区给予事项20项)、与花都区通办事项371项(其中三水区给予事项173项、白云区给予事项198项),涉及市监、发改、社保、民政等15个职能部门,覆盖区级社会民生、经营许可、注册登记三类主题。下一步将根据两地企业和群众办事情况,继续把业务需求多的事项纳入通办范围,让广佛市民真正感受到同城便利。(三水区编办范远东 供稿)

打印页面    关闭页面
粤ICP备10052230号 版权所有:佛山市机构编制委员会办公室
建议使用分辩率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览
地址:佛山市岭南大道北12号市政府大院9号楼 邮政编码:528000
电子邮箱:12310@foshan.gov.cn