当前位置:首页>>新闻动态
市编办党总支开展学习云勇精神党员教育实践暨第四期“编办思享汇”活动
发表单位:市编办  发表时间: 2018-04-18

市编办党总支开展学习云勇精神党员教育实践暨第四期“编办思享汇”活动

  

市编办网讯 为深入学习云勇林场的先进事迹,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,按照市编办1+1>2”联合党建工作安排,412日,市编办党总支联合高明区编办机关党支部组织学习“云勇精神”党员教育实践暨第四期“编办思享汇”活动,市编办、高明区编办40名党员干部到云勇林场参加了活动。

在现场参观和体验了林场发展建设成果之后,全体人员集体观看了云勇林场生态建设宣传短片,生态林养护中心中心主任苏木荣讲述了林场建设发展的基本情况,在市委、市政府正确领导下,林场全体干部职工坚持改革发展,坚守培育和保护生态林职责艰苦创业、接力传承、默默奉献,才有了今日的青山绿海。

苏主任表示,2010年为了解决林场的体制机制不顺、发展和保护面临诸多困境等问题,市编办经过多次实地调研之后,明确提出林场的类别调整为公益一类事业单位(比全国提出的国有林场改革要求早了5年),林场的主要职责从商业性砍伐转向公益林的管护,科学制定了林场的“三定”方案,明确了财政拨款保障。云勇林场能够有今天的公益性基础,作为当年改革操刀者,在理顺林场体制机制方面,市编办做出了贡献。

在接下来的第四期“编办思享汇”活动中,编办的各位“思客”都从不同角度分享了自己的感受和体会,市编办黄贵邵同志从当年参与林场体制调整、亲身经历改革者的角度谈了自己的感受,提出编制工作应有的改革担当和坚守责任。市编办明晓川同志作为年轻同志也分享了对学习林场人坚守奉献精神的心得体会。高明区编办主任杨智聪谈了对机构编制工作的体会和认识,表示要继续学习和发扬云勇精神。市编办主任邓雅韫围绕林场默默奋斗、坚持不懈和担当负责的三个方面谈心得体会,并对如何发扬云勇精神做好机构编制工作作了交流。

最后,市编办第一党支部(本次活动承办支部)书记陈光卿小结提出,我们每一位党员干部都要深刻领会和学习发扬市委、市政府号召的学习云勇林场“牢记使命、扎实苦干,改革创新、争创一流,绿色发展、久久为功”精神;要坚守主责,勇挑重担,久久为功,扎实苦干,发挥好职能和岗位作用,切实做好新一轮机构改革工作。(市编办综合科罗徽 供稿

全体党员干部在林场老办公楼前留影合照

第四期“编办思享汇”交流现场

黄贵邵同志在“编办思享汇”上的分享

明晓川同志在“编办思享汇”上的分享

杨智聪同志在“编办思享汇”上的分享

邓雅韫同志在“编办思享汇”上的分享

陈光卿同志作“编办思享汇”小结讲话

打印页面    关闭页面
粤ICP备10052230号 版权所有:佛山市机构编制委员会办公室
建议使用分辩率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览
地址:佛山市岭南大道北12号市政府大院9号楼 邮政编码:528000
电子邮箱:12310@foshan.gov.cn