禅城区顺利完成2015年事业单位法人年度报告报送工作
发表单位:市编办  发表时间: 2016-04-27

    佛山编办网讯 健全事业单位法人年度报告制度是推进政府职能转变的必然要求,是社会信用体系建设的重要组成。禅城区事业单位登记管理局主动作为,统筹部署,形成了“登记管理机关督导、主管部门配合、相关部门协作、事业单位自律”的工作模式,顺利完成了2015年事业单位法人年度报告工作。

    一、周密部署,筑牢基础。2015年底禅城区机构编制委员会办公室向辖区内有关单位发送了《做好2015年度事业单位法人年度报告报送及公开工作的通知》,明晰了操作流程和事项要求。充分利用网站、电话、QQ等媒介搭建有效的沟通联络渠道,加强宣传指引,耐心排疑解惑。对涉及登记管理事项变化的单位,及时提醒,做好业务指导;并主动与各事业单位主管部门进行联系,积极争取主管部门对事业单位年度报告工作的重视和支持,确保事业单位法人年度报告报送工作顺利开展。

  二、加大力度,强化督导。3月下旬,对尚未报送年度报告书的事业单位进行提醒和催报,通知其主管部门督促其在规定时限内报送;明确事业单位逾期不报送年度报告的,将向社会公示,依规进行处理,并记入其信用档案,切实提高事业单位法人登记管理的严肃性。

    三、稳步推进,有序公开。截至目前,我区应报送年度报告事业单位222个,已报送222个,报送率达100%;按规定办结的变更登记业务48件。下阶段将分批次公开事业单位年度报告,向社会公示其开展业务活动情况、资产及经费收支情况等,接受社会公众监督。

   随着我区事业单位法人年度报告制度的完善,进一步增强了我区事业单位事务公开的广度、深度和公众参与度,提升了公开工作的制度化、标准化、信息化水平,有效促进了信息共享和协同监管;同时,也为社会信用体系建设,建立政府诚信奠定坚实基础。(禅城区编办事登局黄嘉琪 供稿

打印页面    关闭页面
粤ICP备10052230号 版权所有:佛山市机构编制委员会办公室
建议使用分辩率 1024*768 、 IE5.5 以上版本浏览
地址:佛山市岭南大道北12号市政府大院9号楼 邮政编码:528000    电子邮箱:12310@foshan.gov.cn